5G+工业互联网!宁夏智能制造工业互联网推进技术研讨会召开

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-08-11 11:02:58 查看原文>>

  为加快推进5G、工业互联网为代表的“新基建”,推动宁夏智能制造、工业互联网等应用发展,助力宁夏产业转型升级,8月10日,宁夏通信管理局和宁东能源化工基地管委会联合召开智能制造工业互联网推进技术研讨会,宁夏通信管理局、宁东管委会、中国工业互联研究院、宁夏三家基础电信运营企业、工业企业等近80家单位相关负责同志近200人参加会议,联手探讨推进互联网技术在智能制造工业中的应用。

微信图片_20200810225504.jpg

  “工业互联网是实现人、机、物全面互联的新型互联网基础设施,是工业体系和互联网体系深度融合的产物。5G和工业互联网为代表的‘新基建’是加快制造业数字化转型、发展壮大数字经济的重要引擎,将为宁夏经济社会高质量发展提供新动能。”宁夏通信管理局相关负责人李锦说。

  宁东管委会车成刚副主任介绍,今年宁东新引进投资120亿元,已建成22个项目,产业集群效应明显提升。推动5G、工业互联网、人工智能等与宁东实体经济深度融合,将有效助力宁东产业基地高端化、智能化、绿色化和融合化发展。

  中国工业互联网研究院、恒安嘉新(北京)科技股份公司、宁夏移动、电信、联通公司分别围绕“5G+工业互联网”应用发展、宁夏工业互联网安全态势感知平台作用、工业企业内外网改造、5G技术应用场景、工控应用及安全等进行交流。

  据介绍,下一步我区各行业智库、工业企业和基础电信运营企业将加强对接合作,认真落实自治区党委十二届十一次全会精神,加快“5G+工业互联网”融合发展,进一步夯实产业基础、优化发展环境、探索发展模式,努力推动宁夏经济社会高质量发展。(宁夏日报记者 杨娟 文/图)

更多新闻