宁夏汇川服装有限公司首批民用隔离衣下线

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-02-13 19:26:44 查看原文>>

 

  2月13日,银川经济技术开发区辖区企业宁夏汇川服装有限公司(简称“汇川服装”)紧急转产,首批民用隔离衣顺利下线。

汇川1.jpg 

  2月13日,记者在宁夏汇川服装有限公司生产车间看到,近百名身穿白色防护服、戴着口罩的工人坐在设备前,手中的布料在缝纫机针线下来回穿梭,缝大身、上帽、上松紧、上拉链、检验、包装……整个过程每个女工都各司其职,操作着缝纫机,“哒哒哒”的缝纫声不绝于耳。“民用隔离服的技术指标不同于普通服装,转产对于生产人员来说也是一次技术上的‘跨界’。”宁夏汇川服装有限公司技术总监龙文军告诉记者,自1月27日开始,公司就组织员工攻克设计以及流水线布设、原材料采购等问题,并号召有条件的员工返岗复工。目前,宁夏汇川服装有限公司复工率达60%,将开设三条流水线全部用来生产民用隔离服。

汇川2.jpg

  “我们严格按照日常防护技术规范生产,确保每件民用隔离衣都符合行业要求。”龙文军说,目前,每天200多名工人在生产线上工作,民用隔离服日产量达400-500套。“疫情当前,企业增加资金投入、劳动力,急速转线,就是希望尽一份社会责任,给奋战在一线的人员织密‘安全网’。”首批民用隔离衣,将捐赠给防控一线的公安干警、社区工作者、客运中心等一线工作者防疫需求。

汇川3.jpg

(宁夏日报记者 赵磊 文/图/视频)


更多新闻