院校携手培养实用型人才

来源:宁夏日报客户端 时间:2019-10-29 17:47:27 查看原文>>

微信图片_20191029160939.jpg

  10月29日,宁夏职业技术学院与宁夏农科院国家枸杞工程技术研究中心共同签署了“教研联动 共建共享”合作协议,宁夏职业技术学院将成为国家枸杞工程技术研究中心的产学研基地和人才培养基地,而国家枸杞工程技术研究中心将成为宁夏职业技术学院的教师实践与科研基地及学生专业实习、就业基地。双方共同为宁夏枸杞产业发展培养、储备实用型人才,助推我区枸杞产业高质量发展。

  “近年来,枸杞工程技术中心多次与区内外大中院校合作,培养高端和技术人才,但与职业技术学院合作,培养新型实用人才还是首次。”国家枸杞工程技术研究中心主任曹有龙说,这些年,院校合作培养出的高端人才,对宁夏引领全国枸杞产业发展起到重要作用。但宁夏枸杞产业发展在实用上却仍面临着极大难题,从高端走向生产实际还是短板,随着枸杞产业规模扩大、绿色生态种植及高质量水平的需求,需要大量实用型的本土人才做支撑。

  此次合作将为宁夏枸杞产业源头培养、储备实用型人才,使枸杞产业在生产和加工中有充足的人才做保证。通过双方合作和实习培训基地的建设,能够很好发挥科研单位的优势,为学院和广大同学提供一流的学习和实践平台。同时,高校的加入,也为科研单位增加新的活力,注入新鲜血液,为枸杞产业的创新驱动发展注入动力、激发活力,推动我区枸杞产业高质量发展。

  (宁夏日报记者 张瑛 文/图)

更多新闻