投资1200万元,看自治区供销社助力兴平村脱贫做了些啥?

来源: 时间:2019-09-29 14:40:19 查看原文>>

  近日,西吉县兴平乡兴平村党支部书记杨国奇带领村“两委”班子成员和10名村民代表,带着全村3000余名群众的嘱托,将一面“心系山村、情暖农家”的铜匾和一封感谢信送到自治区供销社,感谢该社的真情帮扶,让该村的村容村貌和百姓生活发生了巨大变化。

  近日,自治区供销社适时召开了帮扶村脱贫攻坚座谈会。会上,杨国奇讲起,近5年来,自治区供销社投资近1200万元,在兴平乡建设了综合农贸市场、活畜交易市场、马铃薯存储窖、黑山羊养殖场、小秋杂粮加工厂及其它配套基础设施运营情况。他说,这些基础设施的建成,极大地改善了兴平乡及周边地区农村市场交易、村委办公条件,大力推动发展了养殖业、小秋杂粮等脱贫致富的增收产业,增加了贫困群众收入。还值得一提的是,2018年供销社投资建设的“兴平村新时代农民讲习所”和“现代农业综合服务站”,为该村农民兄弟及时聆听党和国家的惠民政策,购买放心的种子和优质化肥提供了极大便利。

  当天,自治区供销社领导、机关各处室负责人与兴平村“两委班子”和村民代表围绕发展壮大村集体经济、促进农民增收、美丽乡村建设等话题进行了深入探讨。为提高兴平村党支部建设水平,区供销社合作指导处党支部与兴平村党支部签定了结对帮建协议书。(宁夏日报记者 马越) 


更多新闻