赞!银川智能终端产业园​一期工程首栋单体顺利封顶

来源:宁夏日报客户端 时间:2019-09-26 22:36:20 查看原文>>

微信图片_20190926190654.jpg

  9月26日上午10时许,随着18号楼楼顶混凝土浇筑完成,银川智能终端产业园一期工程迎来了一个标志性时刻:该项目首栋单体顺利封顶。

  “银川智能终端产业园”是银川市经开区继轴承小镇建设后,今年着力打造的又一个装备制造百亿产业园区。该园区的开工建设既是经开区在现代装备制造领域打造的提高产业集约化水平、推动创新创意发展的综合体,又是在东部产业转移背景下,探索的产业融合发展新途径。项目计划分三期建设,总建筑面积达100万平方米。

微信图片_20190926190838.jpg

  总投资10亿元的一期工程位于银川市宝湖路以南,同心路以东,光明路以北,诚信街以西,由中铁上海工程局承建。建筑面积31.7万平方米,预计2020年11月完工。该项目主要承接东部产业转移,重点引进智能手机终端产业、光电显示产业、智能家电终端产业、智能汽车终端产业等电子消费项目,通过搭建建设、生产、研发、金融服务、设备采购、信息互联等平台,吸引智能终端全产业链企业拎包入住、集群发展,构成与轴承小镇项目相呼应的智能制造“双轮驱动”产业创新发展模式。

微信图片_20190926193822.jpg

  在当天的建设现场,塔吊林立,18栋单体建筑全面开工,一派繁忙热闹的建设景象。为早日实现建设目标,自今年5月份开工以来,中铁上海工程局1200名工人日夜奋战,截至目前已完成生产产值约3亿元,达成每月产值近亿的目标,"按照这个建设速度,我们有信心到今年年底实现18栋厂房主体结构封顶、15万平方米完工。"中铁上海工程局银川智能终端产业园一期工程项目部经理翟光龙介绍信心满满地说。

  当天,紧随18号楼之后,16号楼亦顺利完成封顶。这两栋楼建筑面积共约3万平方米,施工历时百天完成封顶目标。随着项目的加速推进,一个从无到有、从小到大的智能终端产业集群正在银川加速集聚。

(宁夏日报记者 杨晓秋 刘楠 马楠 文/图)

更多新闻